Я лучше напишу рецепт шавухи1... | Counter-Strike: Global Offensive

Я лучше напишу рецепт шавухи
1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Как вода закипела, высыпаем в неё соль и хорошо размешиваем.
2. Муку высыпаем в глубокую миску и делаем в ней небольшое углубление. Воду постепенно, по частям, каждый раз хорошо размешивая, выливаем в муку.
3. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем вилкой, чтобы оно остыло и чтобы его можно было вымешивать руками.
4. Выкладываем тесто из чашки на разделочную доску и начинаем хорошо вымешивать, это займёт 4-5 минут. Тесто готово, заворачиваем его в целлофан и даём отдохнуть 30-40 минут.
5. Тесто отдохнуло, делаем из него такую толстую колбасу.
6. Для нашей сковородки, диаметром 24 см. делим его на 12 частей. Если у вас сковорода больше или меньше, делите на другое, удобное вам количество частей.
Так как лаваш жарится очень быстро, желательно сначала раскатать все кусочки теста в лепёшки. Раскатывать надо очень тонко.
7. После того как раскатали, придаём ему красивую круглую форму, обрезая края по крышке сковородки или по тарелке. Излишки убираем.
8. Сковороду надо хорошо нагреть. Если температура будет маленькая, лаваш не будет подниматься, но если будет высокая, он будет гореть. Поэтому мы ставим режим на печке, чуть выше среднего.
9. Надо подготовить тарелку для готового лаваша и воду с кисточкой для смазывания лаваша. Ещё надо влажное полотенце, чтобы укрывать лаваш.
10. Как только на лепёшке появились большие пузыри, её надо переворачивать.
11. Также жарим со второй стороны.
12. Готовый лаваш выкладываем на тарелку и тщательно смазываем кисточкой с водой с двух сторон. Укрываем лаваш влажным полотенцем, тогда лаваш будет мягким и гибким.
13. И так делаем столько раз, сколько у нас лепёшек. Лаваш получился мягким, вкусным. Его можно использовать вместо хлеба.
Храним мы его в целлофановом пакетике 3 дня в холодильнике. Можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Размораживается он буквально 10 минут.
Ну уж если мы сделали с вами лаваш, давайте доделаем его до конца и наполним простой начинкой.
14. Филе курицы нарезаем на тонкие кусочки.
15. На сковороду кладём сливочное масло и разогреваем его.
16. Филе курицы выкладываем в сковороду и обжариваем.
17. Пока жарится курица, нарезаем соломкой капусту, хорошенько пожмём её руками и посолим.
18. Мясо почти готово, солим, перчим его, доводим до готовности. Не пересушите, мясо должно быть сочным.
19. Снимаем с огня и отставляем остыть.
20. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем соломкой.
21. Начиняем лаваш начинкой. Сначала кладём капусту.
22. Затем кладём мясо.
23. Добавляем сметану и пару кусочков огурца.
24. Заворачиваем лаваш, подворачивая концы.
25. На ту же сковороду где жарилось мясо, выкладываем рулетики лаваша. Сковороду предварительно прогрейте.
26. По очереди прижимаем рулетики лопаточкой, чтобы они стали немного плоские.
27. То же самое проделываем с другой стороны.
Ну вот, наши лаваши готовы.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!